Теория поля
Энерго-информационный
проект
+7925 140 17 28
РОССИЙСКИЙ проект
БИЗНЕС - пространство

Я много пишу о взаимодействии.. но сейчас «теория поля»
Как именно проявляется взаимодействие в поле. Магнитное поле. ДА и НЕТ
просто разместите в вашем пространстве всего четыре магнита. Они создадут поле не Бог а магнитное поле. Поле четырех магнитов и поместите туда не стальной а железный кусок железа. Он сразу намагнитится и станет уже не железный кусок а что вы думаете? Пойдет зависимость от магнитного поля. Его поведение будет зависеть от четырех магнитных полей. И он будет воздействовать на эти поля. На структуру поля. Участвовать во взаимодействии. И кто тут главный?
По аналогии с магнитами мы можем понять саму сущность материального мира. Поле это организм — и ваша окружающая среда. То организмом в этом варианте будет кусочек железа (Вы) а полем четыре магнита МИР Силы которые воздействуют в поле.
Здравствуйте БОГИ...
Рассмотрим основные принципы «Теория Поля»
1 Во всем есть свое начало. Каждое поле имеет только свое пространство в котором происходит действие. Действительность. Поле зрения -это поле зрения и оно только для зрения. Поле психики только для психики. Магнитное поле только для магнетизма и магнитного источника. Это и есть важное отличие поля. Теория Поля. -это теория поля. А теория систем это теория системы. В ней свои принципы действия и взаимодействия.
2 2. Далее что организовывает поле. К какому принципу принадлежит поле. Надо определить поле и его силу к которой оно подключено, это можем увидеть только начав взаимодействовать с этим полем. Это все заложено в рамки поля. Принцип действия.
3 3.Как определить это. мы все знаем. Мы живем в поле. Феномен и феномен, все характеристики даны в инструкции по применению. Имеющие зависимость от этого поля становятся зависимыми в действительности. Ведь в инструкции написано станете зависимыми. И немного отступить и станете сами собой. Значит умение работать с полем есть практика и правильное взаимодействие с миром. Поле умеет передавать информацию Эти волны способны заполнить нас и все пространство вокруг нас. Независимо от нас.
4 Пока не придумали приемник в мире мир не узнал что такое реально может быть и этим можно пользоваться и оно еще может развиваться эволюционировать.
5 Но зная этот принцип многие используют его уже в другом контексте. Например это хорошо видно в контексте веры. Но оно работает по принципу поля. Передается всем. Кто за кто против но все в нем. Есть и такие феномены которые могут видеть и знать только люди со с верх способностями...
6 Естественные науки и не естественные. В чем разница?
7 Все зависит от инструментов. Сознание и осознание у всех свое. И многим не позволено знать то что он не должен знать. Это и есть Теория Поля.
8 Утверждать что нет того что существует это уже удел тех кто не видит что за деревом лес.
9
Опыт и только опыт дает нам правильное понимание Теории Поля. Принцип организации пространств и поля всегда и везде одинаков только теоретически. а на деле все уже есть. И соответственно постигая все новое - вы так думаете: на деле это уже было. Есть в мире и повторялось миллиарды раз. Пока вы не изобретете что то совсем свое. Индивидуальность каждого только полевое ощущение всех в этом поле. Вы здесь ни Один. Но вы имеете свое представление о поле и свои собственные контрасты -различия от других по принципу сравнивания. Теоретическое обобщение. А на деле все одно и тоже.
10
Законы поля.
Все имеет свою относительность. Поле имеет два полюса и два статуса.
Что такое статус. Сами знаете или вам рассказать.
Все имеет свои значения. Отрицательное и положительное.
Главное это сила.
Любо элемент имеет силу — подчинен силам самого поля. Поле всегда целостно. И мы понимаем если мы не целостны поле все усилит. Оно имеет силу а значит два варианта развития событий. Все зависит от характеристик. Это и есть ваше представление о поле.
Любой элемент имеет свое творческое начало. Активное или пассивное начало. Так и будет развиваться все силовые линии силы. И распределение всех свойств по полю. Поле всегда целостно. А вы.?
Его сохранность обеспечивает Хранитель поля.
В этом заключается взаимосвязь между функцией целого и функцией элемента внутри целого; существуют тонкие процессы взаимодействия между частями, опосредованные целостностью, в которой происходят эти взаимодействия.
Теория поля в «ТП»
Пять важных принципов теории поля:
1) Принцип организации: целостность.
Мы можем понять что-либо лишь исходя из рассмотрения целостной ситуации, состоящей из совокупности сосуществующих явлений. Полная картина мира.
2) Принцип современности (иными словами «здесь и сейчас»).
Именно в поле, существующем в настоящий момент, обнаруживается совокупность воздействий, которая "объясняет" актуальность поведения. Момент времени актуальность. Единственно возможной частью поля могут быть осуществляемые субъектом "здесь и сейчас воспоминания о прошлом" или "здесь и сейчас предположения о будущем".
Главное быть целостными.
Прошлое будучи ни чем - воспринимается всем
будущее будучи всем - воспринимается ничем
это не правильное восприятие
3) Принцип уникальности.
Каждая ситуация уникальна, поле каждого человека в какой-то ситуации уникально. Индивидуальные значения и обобщенные выводы не идентичны. Обобщения хороши для создания псевдо теорий. Однако ТП занимается конкретной ситуацией человека. Исходя из принципа не навреди. Не всегда что бы создать систему надо приглашать идола.
4) Принцип "изменяющегося процесса" .
Опыт - явление не временное, ничто не является абсолютно зафиксированным и неизменным. А опыт остается навсегда. Если вы не изменили ваше представление о вашем опыте. Индукция.
5) Принцип возможных существенных связей. Влияние.
Любой элемент поля является составной частью всей целостности и является потенциально значимым. Элементы влияния, ставшие незаметными, должны быть также приняты во внимание, как и явления, привлекающие внимание своей значительностью и содержательностью. Все влияет на все и тогда происходит динамика роста.
Проблема метода.
Исследователь и его объект тоже составляют поле, которое подчинено принципу взаимного воздействия. И именно это, собственно, является объектом исследования.
Воздействие взгляда наблюдателя, например, на взаимодействие супружеской пары, является настолько значительным, что трудно понять, зависит ли то, что наблюдается, от супружеских отношений или это является следствием присутствия наблюдателя.
Поле - организм/окружающая среда.
«Инструменты» ТП вполне приспособлены для изучения связи организм/другой организм. Поле - организм/окружающая среда – это явления (ТП называет их "контактом"), которые происходят между данным организмом и его окружающей средой, между субъектом и тем, что не является субъектом. Даже если окружающая среда (или элемент окружающей среды) сама является "организмом". Все взаимные влияния организма и среды рассматриваются в фокусе организма, как субъекта опыта. И мы не можем изменить то что меняет сам субъект по принципу большое влияет на то что меньше. И наоборот.
Логика терапевтического подхода.
Специфика различных подходов.
Сложно отделить феномены поля от феноменов системы.
Внутри поля происходят определенные движения – это взаимодействия (интеракции), которые должны изучаться в их неделимой целостности. Организм, среда и наблюдатель составляют систему, которая тоже имеет свои свойства и особенности. Свои ценности и свои принципы заложенные изначально.
Место соприкосновения двустороннего опыта (организм и среда), называется в ТП "граница контакта". Основной феномен поля – контакт. Это понятие, предполагает обязательно одновременность. Я могу видеть, не будучи увиденным, слышать, не будучи услышанным, и т.д., но я не могу дотронуться не будучи касаемым самим объектом моего осязания. Я есть толь тогда когда есть мир в котором есть Я..
Вступление организма в контакт с окружающей средой наблюдается лишь на "внешней стороне" границы контакта", в самой окружающей среде.
Например, в магнитном поле мы можем наблюдать (не разрушая поле) воздействие магнита на окружающую среду, воздействие же среды на элемент невозможно наблюдать, разве что только лишь через новое ответное воздействие магнита, которое он окажет на окружающую среду. Возможное структурное изменение внутри элемента-магнита невозможно пронаблюдать, если не извлечь его и не разрушить.
Таким образом, изменение в организме определяется актом умозаключения. Разрушения самого субъекта может быть по воле его или того кто этого хочет. По внешним проявлениям мы делаем выводы о том, что лежит "внутри" наблюдаемых фактов. Есть самоощущение самого себя. Архетипичность.
Эти внутренние явления называются "интра-психическими". Это такие понятия, как "подсознание", "оно", "супер-эго" и т.д., которые описывают предполагаемые явления, стоящие за наблюдаемыми внешними фактами.
Другая группа понятий относится к феноменам поля: эмоции, проекция, интроекция, перенос, эмпатия, возбуждение, проективная идентификация, восприятие... Они указывают на способ контакта организма с окружающей средой и ответную реакцию организма на воздействие среды.
И наконец, третья группа понятий относятся к системному подходу (межличностный уровень), т.к. в их определении значение взаимодействия находится на первом месте: связь, иерархия, диалог, симпатия, любовь, власть, отношение Я - Ты, и т. д.
Мое мнение такое. Надо разобраться что такое поле и что такое теория. Все противоречия уходят в прошлое. Противоречий и логических и не логических масса. Вы понимаете. вы легко можете менять теорию поля под себя. Главное менять не нарушая законов. А как мы помним законы пишут тоже люди. Изучайте мир и мир вам понравится. И следуйте все варианты развития событий.
Читать далее
.
Все вопрсы по телефону
8 925 140 1728
VIP курс Высшей школы "Развития человека -ТП"
«Теория Поля»